Lanud Pattimura Semprot Cairan Disinfektan Ke Penumpang Pesawat TNI AU

by
Aparat Lanud Pattimura melakukan pemeriksaan kepada penumpang yang mendarat di Pangkalan Lanud Pattimura Ambon, Senin (233/2020). FOTO : PENERANGAN LANUD

TERASMALUKU.COM,AMBON, – Mengantisipasi penyebaran virus Corona yang kian meresahkan, TNI Angkatan Udara Lanud Pattimura Ambon melakukan penyemprotan kepada penumpang terhadap penumpang pesawat TNI AU, baik yang transit maupun bermalam di Lanud Pattimura.

“Untuk antisipasi penyebaran virus, kita semprot disinfektan kepada seluruh penumpang pesawat TNI AU,” kata Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Sapuan kepada wartawan, Senin (23/3/2020).

 

Aparat Lanud Pattimura melakukan pemeriksaan kepada penumpang yang mendarat di Pangkalan Lanud Pattimura Ambon, Senin (233/2020). FOTO : PENERANGAN LANUD

 

Sapuan mengatakan, hal ini juga dilakukan kepada seluruh prajurit maupun tamu yang datang berkunjung di Lanud Pattimura Ambon.”Diawali dengan diukur suhu tubuhnya dan disemprotkan dengan cairan disinfektan, wajib menjaga kebersihan tangan dengan mencuci menggunakan cairan hand sanitizer,” kata Sapuan.

Sapuan mengaku, hak ini sesuai dengan instruksi Aspers Kasau melalui telegram Nomor T/29/2020 tanggal 13 maret 2020 tentang antisipasi penyebaran Virus Covid-19 di lingkungan kerja TNI AU.

Selain itu, tambah Sapuan, Lanud Pattimura tetap menjaga kebersihan lingkungan luar dan dalam ruangan, serta melakukan pengawasan melekat atas pelaksanaan program aksi tersebut. “Saat ini kita juga membatasi waktu berkumpul,” katanya. (ALFIAN SANUSI)