Latihan Terbang Cakra Wahana Paksa Taruna AAU Singgahi Lanud Pattimura

by
Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Antariksa Anondo, beserta Ny. Sasi Antariksa anondo saat foto bersama di Appron Base Ops Lanud Pattimura, Jumat (2/11/2018). (FOTO: PENERANGAN LANUD PTM)

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Antariksa Anondo didampingi jajaran pejabat Lanud Pattimura menerima kunjungan 98 Taruna/i tingkat akhir Akademi Angkatan Udara (AAU) dalam misi penerbangan Latihan Cakra Wahana Paksa di Base Ops Lanud Pattimura, Ambon, Jumat (2/11/2018).

Latihan Cakra Wahana Paksa Taruna tingkat IV (W-2015) AAU ini merupakan sarana latihan bagi Taruna tingkat untuk mempelajari teknik navigasi udara dalam negeri. Sebelumnya rombongan Taruna/i AAU ini sudah menjalani rute latihan navigasi Lanud Sam Ratulangi Manado menuju Lanud Pattimura. Setelah menjalani rute Manado-Ambon, rombongan Taruna/i AAU tingkat akhir ini menjalani rute lanjutan Lanud Pattimura menuju Lanud Hasanudin di Makassar.

Loading...

Dalam menyambut kedatangan Taruna/i AAU ini, Danlanud Pattimura mengatakan latihan dengan sandi Cakra Wahana Paksa ini sendiri merupakan latihan rutin yang dilaksanakan Taruna/i tingkat akhir AAU. “Latihan sandi Cakra Wahana Paksa ini  dalam rangka mengaplikasikan teknik navigasi udara untuk menentukan titik atau koordinat jalur penerbangan di Indonesia,” kata Danlanud.

Selama beberapa hari para Taruna/i ini akan menjelajahi rute udara dan singgah di Lanud jajaran TNI Angkatan Udara. Turut serta dalam rombongan latihan Cakra Wahana Paksa 2018 ini yakni Danwingtar Kolonel Pnb Daan Sulfi, Dirdik AAU Kolonel Pnb Arief Widianto, Kadep Matra Kolonel Pnb Rony Widodo, dan pejabat Akademi Angkata Udara lainnya. (ADI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *