Pangdam Baru Tiba Ambon, Disambut Kapolda dan Warga Kodam

by
Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq dan istri disambut tarian khas Maluku saat memasuki Markas Kodam XVI/Pattimura di kawasan Mardika Ambon, Senin (14/1/2019). FOTO : PENDAM PATTIMURA

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq dan istri beserta rombongan tiba di Kota Ambon, Senin (14/1/2019) dengan menggunakan pesawat komersial. Setibanya di Bandara, Pangdam beserta Istri Ny Nida Marga Taufiq langsung disambut dengan Tarian Lenso dari Sanggar Budaya dan alunan musik Totobuang.

Pangdam juga mendapat pengalungan Kain Tenun Maluku oleh Kapolda Maluku, Irjen (Pol) Royke Lumowa dan Istri mewakili Forkopimda Maluku. Turut hadir dalam penjemputan Kasdam XVI/Pattimura, Wadan Lantamal IX/Ambon, Irdam XVI/Pattimura, Irwasda Polada Maluku, Danrem 151/Binaiya, Danrem 152/Babullah, Para Asisten dan pejabat TNI dan Polri lainnya.

Kapolda Maluku mengalungkan kain tenun khas Maluku kepada Pangdam saat tiba di Bandara Pattimura

Usai penyambutan di bandara, Pangdam menuju Makodam untuk melaksanakan acara tradisi Penerimaan Pangdam XVI/Pattimura beserta istri di halaman Makodam. Pangdam disambut oleh seluruh warga Kodam XVI/Pattimura dan pengalungan Kain Tenun dan pemberian Bunga Cengkih oleh Kasdam beserta istri.

Kemudian Pangdam beserta istri selanjutnya memasuki pintu Kesatrian Makodam XVI/Pattimura yang didahului dengan menerima laporan dari pos satu dan regu jaga Kesatrian Makodam serta disambut dengan Tarian Cakalele.

Kegiatan dilanjutkan dengan apel bersama dalam rangka penyerahan Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Kodam XVI/Pattimura dari Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq.

Mayjen TNI Marga Taufiq dan Istri menuju Ruang Loby utama yang disambut oleh pejabat lama Mayjen TNI Suko Pranoto dan Istri, selanjutnya dilaksankan tradisi penciuman Pataka Kodam XVI/Pattimura Lawamena Haulala oleh Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq dan dilanjutkan dengan pengisian buku tamu. (ADI)

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *