Ribuan Umat Islam Gelar Shalat Tarawih Perdana di Masjid Raya AlFatah Ambon

by
Ribuan Umat Islam menggelar Shalat Tarawih di Masjid Raya Alfatah Ambon, Rabu (16/5/2018) malam mengawali hari pertama pelaksanaan puasa di Bulan Suci Ramadhan, Kamis (17/5/2018).

TERASMALUKU.COM,-AMBON- Ribuan Umat Islam menggelar Shalat Tarawih di Masjid Raya Alfatah Ambon, Rabu (16/5/2018) malam mengawali hari pertama pelaksanaan puasa di Bulan Suci Ramadhan, Kamis (17/5/2018).

Pantauan Terasmaluku.com,ribuan warga dari berbagai kawasan di Kota Ambon dan sekitarnya memenuhi  masjid terbesar di Provinsi Maluku ini  untuk melaksanakan  Shalat Tarawih. Bertindak sebagai imam dalam Shalat Tarawih perdana ini adalah Ustadz Fathudin, pengasuh Pondok Pesantren di Kilo 12 Maluku Tengah. Shalat Tarawih di  Masjid Raya Alfatah dengan jumlah rakaatnya 23.

Imam Besar Masjid Raya Alfatah Ambon, Ustadz R.R. Hasanussi, mengungkapkan selama Bulan Ramadhan, sebelum pelaksanaan Shalat Tarawih akan dilakukan ceramah yang  disampaikan para ustadz dan juga para pejabat terkait lainnya di Maluku.

Sementara itu  belasan aparat kepolisian disiagan di depan Masjid Raya Alfatah Ambon selama pelaksanaan Shalat Tarawih. Aparat kepolisian bersenjata lengkap ini berjaga-jaga dan mengatur lalu lintas di depan masjid. (ADI)