Satgas Yonif RK 136/TS Bantu Warga Percepat Pembangunan Masjid Al-Muhajirin Ory

by
Satgas Yonif RK 136/TS bersama warga mengerjakan pembangunan Masjid Al-Muhajirin Dusun Ory, Pulau Haruku. FOTO : DOK. PENREM 151/BINAIYA

SATUAN Tugas (Satgas) Yonif RK 136/TS membantu masyarakat percepat pembangunan Masjid Al-Mujahirin di Dusun Ory Negeri Pelauw, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Senin (8/Juli/2019).  Dalam kegiatan kini, prajurit TNI bergotong bersama warga membangun masjid.

Warga setempat memberikan apresiasi kepada anggota Satgas yang ikut membantu warga. “Saya dan masyarakat Dusun Ory Negeri Pelauw sangat mengapresiasi kehadiran bapak-bapak TNI dari Pos Pelauw yang telah berpartisipasi dalam pengerjaan pembangunan masjid ini,” kata Imam Masjid Al-Muhajirin, Abdul Rasyid Tualeka.

Ia mengakui sangat mengharapkan kehadiran aparat TNI yang ikut berpartisipasi Bersama warga dalam pekerjaan Masjid Al-Muhajirin.“Semoga dengan adanya partisipasi dari anggota TNI yang ikut membantu pembangunan masjid ini dapat menambah motivasi dan semangat warga Dusun Ory untuk melanjutkan pembangunan sampai dengan selesai,” katanya.

Tualeka mengatakan selain meningkatkan warga untuk shalat berjamaah, nantinya Masjid Al-Muhajirin ini dapat digunakan sebagai tempat belajar mengaji bagi anak-anak dan dapat dijadikan sebagai sarana silahturahmi bagi umat muslim.

loading...

Danpos Pelauw Serka Ismail Pasaribu mengatakan kegiatan ini dilaksanakan pihaknya sebagai sarana komunikasi sosial, mempererat tali silahturahmi serta memupuk kekompakan antara anggota Pos Pelauw SSK III Satgas Yonif RK 136/TS dengan warga Dusun Ory Negeri Pelauw.

“Kami berharap dengan adanya kerjasama yang baik ini, proses pengerjaan Masjid Al-Muhajirin dapat berjalan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan, sehingga Masjid Al-Muhajirin dapat segera digunakan sebagai sarana beribadah bagi Umat Islam,”  katanya. (ADV)

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *