Sebulan, 43 Motor Balap Liar Diamankan Di Mapolresta Ambon

by
Puluhan kendaraan roda dua diamankan di Mapolresta Ambon karena pengendaranya terlibat aksi balapan liar, Jumat (13/3/2020). FOTO : HUMAS POLRESTA AMBON

TERASMALUKU.COM,-AMBON-Polresta Ambon kembali menggamankan tiga unit sepeda motor yang melakukan balapan liar di Jalan Pattimura Ambon, Senin (16/3/2020) malam. Hingga kini sudah ada 43 motor hasil balapan liar dirantai aparat kepolisian di Mapolresta Ambon.

Tiga motor yang diamankan yaitu Yamaha Jupiter DE 4447 LY, Honda Beat DE 4350 LI, Honda 150 R DE 4706 LZ “Sampai hari ini, Selasa sudah 43 unit kendaran dengan kecepatan tinggi yang kami kandangkan di Mapolres Ambon,” kata Kasubbag Humas Polresta Ambon, IPTU Julkisno Kaisupy kepada wartawan di Ambon, Selasa (17/3/2020).

Julkisno mengatakan, untuk memberikan efek jera kepada para pengendara balapan liar, maka motor hasil balapan akan diamankan di Mapolresta selama sebulan.¬†“Motor yang diamankan akan kita tilang dan rantai di Mapolresta selama sebulan untuk berikan efek jera,” katanya.

Dia mengaku, aparat Polresta Ambon terus menindak tegas pengendara yang melakukan aktivitas balapan liar di Kota Ambon. “Kami¬†menghimbau kepada para pengendara agar selalu mentaati peraturan ketika berkendaraan dan tidak melaju kendaraan dengan kecepatan tinggi, karena dapat membahayakan keselamatan diri maupun pengguna jalan lainnya,” kata Julkisno. (ALFIAN)