Senin, Kapolri Kunjungi Ambon

by
AKBP Abner Richard Tatuh

AMBON-Kepala Kepolisian RI  (Kapolri) Jenderal Tito Karnavian akan melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kota Ambon pada Senin (9/1) hingga Selasa (10/1) . Di  Ambon, Kapolri akan meresmikan Lapangan Upacara Polda Maluku di kawasan Tantui Ambon, memberikan pengarahan kepada jajaran Polda Maluku serta memberikan kuliah umum kepada mahasiswa di Kampus Unpatti.

“Pak Kapolri dijadwalkan tiba Senin siang, dari Bandara langsung menuju lapangan Upacara  Polda Maluku untuk meresmikan lapangan itu,  kemudian dijadwalkan memberikan arahan bagi jajaran Polda Maluku,” kata Kabid Humas Polda Maluku AKBP Abner Richard Tatuh kepada wartawan, Kamis (5/1).

Kapolri akan bermalam di Swiss-belhotel, dan  Selasa (10/1)  menurut Tatuh, Kapolri akan memberikan kuliah umum bagi mahasiswa di Kampus Unpatti Ambon.  Setelah itu, Kapolri akan kembali ke Jakarta. “Jajaran Polda Maluku merasa bangga karena pimpinan Polri, pimpinan kami akan mengunjungi anggotanya di Maluku,” kata Tatuh.  Sejumlah petinggi Polri juga akan mendampingi Kunker Kapolri itu, diantaranya Komandan Kors Brimob Irjen Pol. Murad Ismail. (ADI)