Tujuh Personil Lanud Pattimura Ambon Lakukan Rapid Test, Ini Hasilnya

by
Anggota Lanud Pattimura Ambon melakukan pemeriksaan Rapid test metode serologi atau mengambil sampel darah di Siekes Lanud Pattimura, Ambon, Senin (13/4/2020) untuk memastikan positif tidaknya COVID-19. FOTO : (PEN PTM)

TERASMALUKU.COM,AMBON – Pangkalan Udara (Lanud) Pattimura Ambon mengadakan Rapid test metode serologi atau mengambil sampel darah 7 personel di Siekes Lanud Pattimura, Ambon, Senin (13/4/2020).

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Sapuan, mengatakan Rapid Test ini dilakukan untuk mendeteksi dan mencegah penyebaran Covid-19 yang kian hari terus bertambah. “Pengambilan sampel darah ini diharapkan agar personel Lanud Pattimura dan lingkungan terbebas dari infeksi Virus Corona,” kata Sapuan.

Dia mengaku, sesuai dengan prosedur yaitu, darah diambil, kemudian dimasukan ke dalam alat centrifuge setelah itu cairan plasma dari darah diteteskan ke dalam alat Rapid Test. Setelah itu, Nanti akan terbaca dalam jangka waktu selama 20 menit. Hasilnya apabila muncul 1 garis control maka hasil negatif

“namun jika muncul 2 garis maka hasilnya positif,” jelasnya. Dari hasil pemeriksaan kepada tujuh personil ini dinyatakan Negatif Covid-19 atau bebas dari Virus Corona. Test serupa akan dilaksanakan secara bertahap kepada seluruh personel Lanud Pattimura. (ALFIAN SANUSI)