Umat Muslim Jayapura Warnai Gerbang Natal Portnumbay

by
Group khasidah dari Majelis Thalim Ashara Klofkamp Jayapura. FOTO : ANTARA

JAYAPURA-Umat muslim di Kota Jayapura, Papua turut mewarnai Gerbang Natal Portnumbay yang berlangsung di Taman Imbi Jayapura, Minggu (1/12/2019). Partisipasi umat muslim dalam mewarnai Gerbang Natal ini terlihat dari group khasidah dari Majelis Thalim Ashara Klofkamp Jayapura.

“Group khasidah ini yaitu group Majelis Thalim Ashara di Klofkamp. Kami sekelompok masyarakat Islam yang ada di Klofkamp,” kata Ketua Khasidah Ashara Hj. Rosmini Haidar.

Menurutnya, group binaannya diundang oleh Pemerintah Kota Jayapura untuk mengisi acara Gerbang Natal Portnumbay ini. Groupnya membawakan khasidah terkait perdamaian.

Dia mengatakan, kehadiran gorup khasidah ini dalam rangka toleransi umat beragama dalam seni, karena seni itu menyatukan umat. Tidak boleh saling membedakan karena semua sama.

Dalam rangka memeriahkan hari raya umat kristiani, kata dia, umat muslim juga turut berperan serta dalam merayakan hari kegembiraan saudara-saudara UmatNasrani.”Group ini memang sudah sering mewakili tingkat nasional lomba khasidah. Kami baru pulang saja dari Ambon selama seminggu,” ujarnya.

Ia menambahkan,group binaanya baru saja pulang dari Ambon, namun karena permintaan Pemerintah Kota Jayapura sehingga langsung hadir dan membawakan khasidah. (ANT)