Gelar Syukuran HUT Kodam Pattimura Dan Buka Puasa Bersama

oleh
oleh
Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Suko Pranoto dan Kapolda Maluku Irjen Pol Andap Budhi Revianto dalam acara syukuran memperingati Hari Ulang Tahunya (HUT) di Kediaman Panglima Kodam (Pangdam) kawasan Air Salobar Kota Ambon, Sabtu (19/5/2018). Kegiatan ini juga dirangkai dengan buka puasa bersama yang dihadiri ratusan aparat TNI dan Polri.

TERASMALUKU.COM,-AMBON- Tak terasa Komando Daerah Militer (Kodam) XVI Pattimura memasuki usia ke 19 Tahun pada 15 Mei 2018. Kodam Pattimura menggelar syukuran memperingati Hari Ulang Tahunya (HUT) di Kediaman Panglima Kodam (Pangdam) kawasan Air Salobar Kota Ambon, Sabtu (19/5/2018).

Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Suko Pranoto mengungkapkan, syukuran HUT Kodam Pattimura seharusnya digelar 15 Mei, namun diundur karena bersamaan dengan pembentukan jabatan baru di Kodam yakni Komandan Brigadir Kodam XVI Pattimura. “Komandan Brigadir dulu tidak ada di Kodam Pattimura, dan saat ini sudah resmi dibentuk,” kata Pangdam.

Syukuran HUT Kodam  dirangkaikan dengan buka puasa bersama, Shalat Magrib dan Shalat Isya berjamaah. Hadir dalam kegiatan ini, Kapolda Maluku Irjen Pol Andap Budhi Revianto, Wakapolda Maluku Brigjen Pol. Hasanuddin, Wakil Walikota Ambon Syarif Hadler, para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya. Pada kesempatan ini, Pangdam memotong tumpeng syukuran HUT Kodam, sedangkan pemotongan kue ulang tahun dilakukan Kapolda.(IAN)

BACA JUGA :  Pesona  Hatta, Banda Neira Membuat Bule, Suami – Istrinya Ini Meninggalkan Bali

No More Posts Available.

No more pages to load.