Pj Bupati Malteng Ingin Kader Aswaja Jadi Agen Perubahan Sebarkan Islam

oleh

TERASMALUKU.COM,-MASOHI– Penjabat Bupati Maluku Tengah (Malteng) Rakib Sahubawa, menginginkan agar kader Aswaja dapat menjadi agen perubahan untuk menyebarkan Islam.

Keinginan tersebut disampaikan Rakib Sahubawa saat membuka acara Madrasah Kader Aswaja yang dilaksanakan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Malteng di Islamic Center Kota Masohi, Kamis (22/2/2024).

Sahubawa berharap Madrasah Kader Aswaja dapat menjadi wahana penting dalam menjalankan tugas suci. Melalui madrasah yang mengusung tema “Pendidikan Aswaja sebagai Manhajul Fikr Wal Harokah”, para kader diharapkan menjadi agen perubahan yang mampu menyebarkan ajaran Islam yang moderat, toleran, dan inklusif.

Menurut Sahubawa, tema yang diangkat dalam kegiatan ini sangat relevan dengan tantangan zaman yang terus berkembang. Di mana, pendidikan agama menjadi salah satu pilar utama dalam pembentukan karakter dan moral generasi masa depan.

“Untuk itu, pendidikan Aswaja sebagai Manhajul Fikr Wal Harokah dapat memberikan landasan yang kokoh dalam menjawab berbagai tantangan kekinian dengan tetap memegang teguh nilai-nilai keislaman yang benar dan sejalan dengan ajaran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam,” pintanya.

BACA JUGA: .MaltenPenjabat Bupati Malteng Launching Tiga Program Inovasi, Salah Satunya Pelayanan Gratis Pengantaran Jenazah

Ia mengatakan, Manhajul Fikr mengajarkan untuk berpikir kritis, mendalam, dan berdasarkan pada nilai-nilai Islam yang murni. “Sedangkan Harokah mengajarkan kita untuk bergerak, beraktivitas, dan berdakwah secara progresif dan terarah,” jelasnya.

Sahubawa memberikan apresiasi kepada PCNU Maluku Tengah beserta para Ulama, Ustadz, dan Dai yang telah menjadi fasilitator maupun pembimbing.

“Perlu kita akui bahwa peran para ulama sangat penting dalam membimbing generasi muda agar memiliki pemahaman yang benar tentang ajaran Islam, serta menjadi pemimpin yang baik dan teladan bagi masyarakat,” ungkapnya.

Pj Bupati berharap kegiatan Madrasah Kader Aswaja bisa menjadi tonggak awal bagi gerakan pendidikan Islam yang lebih baik dan berkualitas di kabupaten ini. Ia pun meminta agar Kader Aswaja terus menjadikan pendidikan agama sebagai pondasi yang kuat dalam membangun masyarakat yang beradab dan sejahtera.

Penulis : Nair Fuad

**) Ikuti berita terbaru Terasmaluku.com di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow

No More Posts Available.

No more pages to load.