AMBON – Sebuah mobil angkot jurusan Kota Ambon – Hatu Kecamatan Leihitu Barat, dengan nomor polisi DE 1886 JU terbakar di kawasan Halong Kota Ambon, Kamis (12/1) siang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sopir beserta penumpang berhasil menyelamatkan diri dari mobil yang terbakar itu.
Menurut keterangan masyarakat setempat , kebakaran mobil itu berlangsung cepat dan tidak diketahui penyebabnya, karena saat jalan mobil tiba – tiba terbakar. Namun api dengan cepat berhasil dipadamkan penumpang sebuah mobil yang melintasi lokasi kebakaran itu. Api juga sudah padam saat petugas pemadam kebakaran Pemerintah Kota Ambon tiba di lokasi.
“Kita datang lagi mobilnya sudah terbakar, penumpang beserta supirnya berhasil menyelamatkan diri dan langsung naik ke mobil lainnya, ” kata seorang warga yang ditemui di lokasi kejadian. Akibat kebakaran ini, kondisi mobil mengalami kerusakan cukup parah. Sejumlah petugas Polres Pulau Ambon dan Pulau – Pulau Lease tiba di lokasi untuk melakukan penyelidikan atas peristiwa ini. Polisi juga tengah mencari sopir mobil angkot yang terbakar ini. (IAN)